大阪湾の恵みを守り 魚庭(なにわ)の海を育てる 大阪府漁連

大阪産(もん)



Q. 大阪産(もん)とは?

A. 大阪産(もん)とは、大阪府域内で栽培・生産される
農産物、畜産物、林産物、水産物(以下「一時産品」)と、
それらを原料として使用した加工品のことです。

大阪産

【大阪産公式ホームページ】
https://www.pref.osaka.lg.jp/o120110/ryutai/osaka_mon/index.html(外部リンク)

大阪産(もん)の水産物

大阪湾では餌生物が多く、脂ののった様々な魚介類が水揚げされています。

漁の様子(写真?)



セリの様子

大阪府漁連で買える大阪産(もん)

※都度ご連絡ください。

釜揚げしらす 泉だこ

お問い合わせ先

(電話番号)072-422-4763

TOP