本事業について
広域浜プラン実証支援事業【共同出荷等の販売力強化タイプ】
●事業内容
◆オゾン他処理技術等の設置・調整
◆高鮮度保持技術等の分析試験
◆脱臭処理のブランド価値向上のための戦略立案等
1.生産者、市場・飲食店、消費者をつなげる新たなルート開拓のための
ヒアリングやアンケートの企画及び広報
2.資料整理
3.技術試験の広報
・事業PRツール
・ミニパンフ
・特設ウェブサイト ほか
●事業内容
◆オゾン他処理技術等の設置・調整
◆高鮮度保持技術等の分析試験
◆脱臭処理のブランド価値向上のための戦略立案等
1.生産者、市場・飲食店、消費者をつなげる新たなルート開拓のための
ヒアリングやアンケートの企画及び広報
2.資料整理
3.技術試験の広報
・事業PRツール
・ミニパンフ
・特設ウェブサイト ほか
【活動記録】
-- 2024年 --
10月11日 技術協力企業機材打合せ<場所:大阪府漁連>
10月15日 技術打合せ<場所:大阪府漁連>
-- 2025年 --
1月21日 採択 黒鯛の減菌減臭に関する打合せ<場所:大阪府漁連>
1月29日 アンケート及び技術試験の広報確認、制作開始
1月30日 アンケート実施に向け各方面、協力交渉開始<場所:大阪府および近郊>
2月14日 技術協力企業情報交換打合せ<場所:大阪府漁連>
2月27日 実証実験進行状況の確認打合せ
ブランド化アンケート内容と技術試験の広報PR配布物の確認<場所:大阪府漁連>
3月5日 アンケート/技術試験の広報PR配布物配布開始 ※随時、集計
<場所:大阪府および近郊>
3月14日 技術協力企業オゾン濃度計設置、進行状況打合せ<場所:大阪府漁連>
3月25日 アンケート実施・集計終了納入
技術試験の広報(ミニパンフ、WEBサイト)納入 <場所:大阪府漁連>
10月11日 技術協力企業機材打合せ<場所:大阪府漁連>
10月15日 技術打合せ<場所:大阪府漁連>
-- 2025年 --
1月21日 採択 黒鯛の減菌減臭に関する打合せ<場所:大阪府漁連>
1月29日 アンケート及び技術試験の広報確認、制作開始
1月30日 アンケート実施に向け各方面、協力交渉開始<場所:大阪府および近郊>
2月14日 技術協力企業情報交換打合せ<場所:大阪府漁連>
2月27日 実証実験進行状況の確認打合せ
ブランド化アンケート内容と技術試験の広報PR配布物の確認<場所:大阪府漁連>



3月5日 アンケート/技術試験の広報PR配布物配布開始 ※随時、集計
<場所:大阪府および近郊>



3月14日 技術協力企業オゾン濃度計設置、進行状況打合せ<場所:大阪府漁連>
3月25日 アンケート実施・集計終了納入
技術試験の広報(ミニパンフ、WEBサイト)納入 <場所:大阪府漁連>



※事業監修 澤﨑聡事務所 澤﨑聡(内閣府 地域活性化伝道師)