大阪湾の恵みを守り、魚庭の海を育てる、大阪府漁業協同組合連合会
大阪府漁業協同組合連合会
魚庭マーケットネットショップ
トップページ大阪府漁連について大阪湾について大阪産(もん)についてお問い合わせ

TOP > 大阪産(もん)について

大阪産(もん)について

大阪府で栽培される農産物、畜産物、林産物、大阪湾で採取され大阪府内の港に
水揚げされる魚介類、大阪の特産と認められる加工食品です。

 

ロゴマークは、大阪産(もん)の言い換えである「品」をモチーフに、
農産物や林産物などの「陸関連産物」をイメージする萌葱色、魚介類などの
「海関連産物(川・池を含む)」をイメージする孔雀青、「つくり手」の温かみや情熱など
「大阪産(もん)」を支える人々をイメージする金茶色を3つの「円」で表し、
様々な主体の活動や連携の「輪・環」を築き・広げることを表しています。

>>大阪産(おおさかもん)公式ホームページはこちら

★ 地域ブランド泉だこについて

 

 

 

>大阪産(もん)公式ホームページはこちら