海の幸レシピ
丸アジ簡単グラタン

調理時間:約10分
グラタンがあっという間に出来ちゃいます!
材料1人分 |
丸アジ
(小アジなら2匹) |
1/2匹 |
ほうれん草 |
1/3束 |
コーン缶詰 |
1/2缶 |
パン粉
|
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
片栗粉 |
少々 |
サラダ油 |
大さじ3 |
粉チーズ |
大さじ3 |
作り方
- アジを3枚におろし、中骨を抜く。
- 3枚におろしたアジを2cmぐらいに切って、塩・コショウ・片栗粉をつける。
- フライパンにサラダ油をひきアジを焼く。
(アジがきつね色になったら小皿によけておく。)
- 湯がいたほれん草を、2cmぐらいに切っておく。
- グラタン皿にほうれん草を並べ、塩・コショウを少々し、コーンを散らす。
- 5の上に焼いたアジをのせ、マヨネーズ・粉チーズ・パン粉をかける。
- オーブントースターで8分、焦げ目が付くまで焼く。
Copyright ©大阪府漁業協同組合連合会 All Right Reserved.