大阪府漁連イメージ
TOP > 海の幸レシピ一覧 > 丸アジ簡単グラタン

海の幸レシピ

丸アジ簡単グラタン

丸アジ簡単グラタン
調理時間:約10分
グラタンがあっという間に出来ちゃいます!

材料1人分

丸アジ
(小アジなら2匹)
1/2匹   
ほうれん草 1/3束
コーン缶詰 1/2缶
パン粉
大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
少々
コショウ 少々
片栗粉 少々
サラダ油 大さじ3
粉チーズ 大さじ3

    作り方

  1. アジを3枚におろし、中骨を抜く。
  2. 3枚におろしたアジを2cmぐらいに切って、塩・コショウ・片栗粉をつける。
  3. フライパンにサラダ油をひきアジを焼く。
    (アジがきつね色になったら小皿によけておく。)
  4. 湯がいたほれん草を、2cmぐらいに切っておく。
  5. グラタン皿にほうれん草を並べ、塩・コショウを少々し、コーンを散らす。
  6. 5の上に焼いたアジをのせ、マヨネーズ・粉チーズ・パン粉をかける。
  7. オーブントースターで8分、焦げ目が付くまで焼く。
魚庭(なにわ)マーケット