大阪府漁連イメージ
TOP > 海の幸レシピ一覧 > 熱っちアジパスタ

海の幸レシピ

熱っちアジパスタ

熱っちアジパスタ
調理時間:約10分
女性に人気のアジパスタは上品なお味です♪

材料1人分

丸あじ
(小アジなら2匹)
1/2匹
しめじ 1/3袋
えのき 1/3袋
ねぎ 少々
塩・こしょう  少々
片栗粉 少々
サラダ油 大さじ3

ソース

マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ2

    作り方

  1. アジを3枚におろし、中骨を抜く。
  2. 3枚におろしたアジを2cmぐらいに切って、塩・コショウ・片栗粉をつける。
  3. フライパンにサラダ油をひきアジを焼く。
    (アジがきつね色になったら小皿によけておく。)
  4. 3と同じように、しめじ・えのきも塩・コショウをして炒める。
  5. 茹でたパスタと、3・4をマヨネーズ・しょうゆで味付けし絡める。
  6. できあがったら器に盛り、最後にねぎのみじん切りをトッピングする。