海の幸レシピ
熱っちアジパスタ

調理時間:約10分
女性に人気のアジパスタは上品なお味です♪
材料1人分 |
丸あじ
(小アジなら2匹) |
1/2匹 |
しめじ |
1/3袋 |
えのき |
1/3袋 |
ねぎ |
少々 |
塩・こしょう |
少々 |
片栗粉 |
少々 |
サラダ油 |
大さじ3 |
ソース |
マヨネーズ |
大さじ2 |
しょうゆ |
小さじ2 |
作り方
- アジを3枚におろし、中骨を抜く。
- 3枚におろしたアジを2cmぐらいに切って、塩・コショウ・片栗粉をつける。
- フライパンにサラダ油をひきアジを焼く。
(アジがきつね色になったら小皿によけておく。)
- 3と同じように、しめじ・えのきも塩・コショウをして炒める。
- 茹でたパスタと、3・4をマヨネーズ・しょうゆで味付けし絡める。
- できあがったら器に盛り、最後にねぎのみじん切りをトッピングする。
Copyright ©大阪府漁業協同組合連合会 All Right Reserved.