大阪府漁連イメージ
TOP > 海の幸レシピ一覧 > アカシタのグラタン

海の幸レシピ

アカシタのグラタン

アカシタのグラタン
調理時間:約30分
ちょっとオシャレな一品です♪

材料1人分

アカシタ 1匹
カリフラワー 2~3個
南京 少々
白ワイン 少々
ホワイトソース  
パン粉 適量
塩・こしょう  少々

    作り方

  1. 舌平目を5枚に下ろし、塩コショウします。
  2. 身だけを丸く盛り、白ワインを少々ふりかけ
    オーブンで焼きます。 魚に火が8分目通ったらOKです。
  3. 2にお好みで南京やカリフラワーを載せて、市販のホワイトソースをかけ、
    さらにパン粉をふりオーブンで約10分~15分焼けば出来上がりです。