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海の幸レシピ

泉だこのからあげ

泉だこのからあげ
調理時間:約10分
お子様にもお父さんのお酒のアテにも大人気!

材料4人分

ボイル泉だこ
(真だこ)
400g
大葉 3枚
片栗粉 適量
塩・こしょう 少々

ケチャップソース

ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
大さじ2
塩・こしょう 少々
にんにく 1粒
たまねぎすりおろし 1/2個

    作り方

  1. スーパーでボイルしているたこを購入し、ぶつ切りにする。
  2. ぶつ切りしたたこに、塩・こしょう・片栗粉の順番でまぶす。
  3. 下ごしらえしたたこを、180度に熱した揚げ油で狐色になるまで揚げる。
  4. 皿に大葉を添えて、その横に狐色に揚げたたこを盛る。
  5. ケチャップソースを器に盛りつけ完成。
  6. ケチャップソースの作り方

  7. にんにくのみじん切り・たまねぎのすりおろしをフライパンで狐色にいためる。
  8. にんにく・たまねぎを炒めたら、
    ケチャップ・マヨネーズ・酢・塩・こしょうを入れる。
  9. 煮立ったら、火を止めて器に入れて冷蔵庫で冷やして完成。