海の幸レシピ
泉だこのからあげ

調理時間:約10分
お子様にもお父さんのお酒のアテにも大人気!
材料4人分 |
ボイル泉だこ
(真だこ)
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400g |
大葉 |
3枚 |
片栗粉 |
適量 |
塩・こしょう |
少々 |
ケチャップソース |
ケチャップ |
大さじ2
|
マヨネーズ |
大さじ1 |
酢 |
大さじ2 |
塩・こしょう |
少々 |
にんにく |
1粒 |
たまねぎすりおろし |
1/2個 |
作り方
- スーパーでボイルしているたこを購入し、ぶつ切りにする。
- ぶつ切りしたたこに、塩・こしょう・片栗粉の順番でまぶす。
- 下ごしらえしたたこを、180度に熱した揚げ油で狐色になるまで揚げる。
- 皿に大葉を添えて、その横に狐色に揚げたたこを盛る。
- ケチャップソースを器に盛りつけ完成。
ケチャップソースの作り方
- にんにくのみじん切り・たまねぎのすりおろしをフライパンで狐色にいためる。
- にんにく・たまねぎを炒めたら、
ケチャップ・マヨネーズ・酢・塩・こしょうを入れる。
- 煮立ったら、火を止めて器に入れて冷蔵庫で冷やして完成。
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