海の幸レシピ
タコピラフ

調理時間:約15分
コロコロしたタコの食感が美味しい!タコピラフ
材料2人分 |
たこ足(茹で) |
1~2本 |
ご飯 |
2人前 |
たまねぎ 1個 |
みじん切り |
ニンジン 3/1本 |
みじん切り |
ピーマン |
1個 |
にんにく 1片 |
みじん切り |
バター |
20g |
卵 |
2個 |
白ワイン |
適量 |
オイル |
適量 |
牛乳 |
少量 |
作り方
- 泉だこを塩もみして茹で、適当な大きさに切る。
- フライパンに、バターとオイルを入れニンニク、タマネギ、ニンジン、
ピーマンと順番に炒めて よく炒めたら、白ワインを少し入れます、
- 別のフライパンでスクランブルエッグを作っておく!(少し牛乳をたして混ぜる)
- 2.にタコとご飯を加えてよく炒めます、よく混ざったら3.の卵をいれる
- 塩、コショウでしっかり味をつける
- 器に盛って、完成! 簡単おいしい!タコピラフ
Copyright ©大阪府漁業協同組合連合会 All Right Reserved.