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海の幸レシピ

タコピラフ

タコピラフ
調理時間:約15分
コロコロしたタコの食感が美味しい!タコピラフ

材料2人分

たこ足(茹で) 1~2本
ご飯 2人前
たまねぎ 1個 みじん切り
ニンジン 3/1本 みじん切り
ピーマン 1個
にんにく 1片 みじん切り
バター 20g
2個
白ワイン 適量
オイル 適量
牛乳 少量

    作り方

  1. 泉だこを塩もみして茹で、適当な大きさに切る。
  2. フライパンに、バターとオイルを入れニンニク、タマネギ、ニンジン、
    ピーマンと順番に炒めて よく炒めたら、白ワインを少し入れます、
  3. 別のフライパンでスクランブルエッグを作っておく!(少し牛乳をたして混ぜる)
  4. 2.にタコとご飯を加えてよく炒めます、よく混ざったら3.の卵をいれる
  5. 塩、コショウでしっかり味をつける
  6. 器に盛って、完成! 簡単おいしい!タコピラフ