大阪府漁連イメージ
TOP > 海の幸レシピ一覧 > タコとトマトのスパゲッティー

海の幸レシピ

タコとトマトのスパゲッティー

タコとトマトのスパゲッティー
調理時間:約15分
ニンニクがきいたスパゲッティと
タコの相性はよく合い、美味しいタコスパです!

材料4~5人分

スパゲッティ(パスタ) 250g
フレッシュトマト 1個
ケチャップ 大3
タマネギ 1個
ピーマン 1個
ニンニク 1かけ
ゆでタコ足 2~3本
塩、コショウ 適量
バター&オイル 適量
パルメザンチーズ 適量

    作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. フレッシュトマトは細かく切っておく。
  3. ゆでタコ足は、塩水で洗い水気を拭き取り、小さめのひとくち大に切る。
  4. フライパンにバター&オイルを入れタマネギ、ニンニクのスライスを入れ炒める。
  5. ニンニクの香りがついたら、タコ、ピーマン、フレッシュトマトを入れ炒める。
  6. そこに茹で上がったパスタ入れよく混ぜて炒める。
  7. ケチャップを入れよく炒め塩、コショウで味付けします。
  8. 皿に盛りチーズをふっていただきます。