海の幸レシピ
タコとトマトのスパゲッティー

調理時間:約15分
ニンニクがきいたスパゲッティと
タコの相性はよく合い、美味しいタコスパです!
材料4~5人分 |
スパゲッティ(パスタ) |
250g |
フレッシュトマト |
1個 |
ケチャップ |
大3 |
タマネギ |
1個 |
ピーマン |
1個 |
ニンニク |
1かけ |
ゆでタコ足 |
2~3本 |
塩、コショウ |
適量 |
バター&オイル |
適量 |
パルメザンチーズ |
適量 |
作り方
- パスタを茹でる。
- フレッシュトマトは細かく切っておく。
- ゆでタコ足は、塩水で洗い水気を拭き取り、小さめのひとくち大に切る。
- フライパンにバター&オイルを入れタマネギ、ニンニクのスライスを入れ炒める。
- ニンニクの香りがついたら、タコ、ピーマン、フレッシュトマトを入れ炒める。
- そこに茹で上がったパスタ入れよく混ぜて炒める。
- ケチャップを入れよく炒め塩、コショウで味付けします。
- 皿に盛りチーズをふっていただきます。
Copyright ©大阪府漁業協同組合連合会 All Right Reserved.